Ольга Дернова (trapezion) wrote,
Ольга Дернова
trapezion

Category:

о том, как ищут сокровища

Вернулись с детьми в Москву. Всё лето просидели на даче, где из меня периодически пёр какой-то дикий креатив. Сначала я устроила детям праздник Ивана Купалы, а потом мы решили провести игру по поиску сокровищ. Надо сказать, что компания на даче подбирается разновозрастная: приходящие дети намного старше моих детей, но, несмотря на это, они как-то находят общий язык. И вот для этой разношёрстной компании я и решила устроить игру.
Игра делилась на пролог и две части. В прологе дети слушали сказку про разбойника, принцессу и пять волшебных ожерелий. Потом они вслепую вытягивали подсказки - каждому по одной. Подсказки были вот такие:


Это было задание на сообразительность. Если картонка привязана к куску кирпича, то и все указания на сокровище надо искать там, где есть кирпичи, в данном случае - около печки или камина. Другие подсказки указывали на книжку, на банку с гвоздями, на старые сапоги, на карман моего синего халата и так далее. Найдя искомый предмет, дети находили в нём уже непосредственные отсылки к сокровищу. Вот такие:




Подсказки были спрятаны в двух домах и в гараже. А сокровища следовало искать по всему участку. С ориентировкой на местности.


На близость сокровища указывали таинственные знаки, повторяющие форму подсказок. Например, такие.




Каждый искал свою часть сокровища - шесть тайников, шесть сокровищ. Каждому досталось ожерелье. Главным призом была кукла, которую в итоге выиграла везучая Кира =) Кукла была спрятана лучше всего, поэтому искали её всей компанией. Вот это жутко секретное место. Оно между забором и стенкой гаража, в полом столбике.


Потом дети наелись оладьев и разошлись по домам.




В следующем году они хотят игру по всему посёлку =)) Ну, поживём-увидим.
Tags: и животноводство, оксиды бора
Subscribe

  • (no subject)

    У меня для вас очень странный рождественский подарок. Цикл стихов о том, как Рождество возвращается в постапокалиптический мир. Но и не только об…

  • ***

    Кто-то мне нашептал, что психея - кристалл, вид фантомного кварца. Анима в ней видна, ей психея нужна, чтоб в неё одеваться. Скрыты в бледном нутре…

  • карман

    Под вечер весь дом становился воронкой. Земное тепло продевалось в туман. Летучая мышь достигалась возгонкой, и ширился сумерек синий карман из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments